COCINA CANARIA 5.(PARA GOLOSOS)





PRINCIPE ALBERTO

INGREDIENTES:

6 huevos
1 tableta de chocolate fondant
1 lata de nata 
100 gr. de mantequilla
100 gr. de almendras
100 gr. de avellanas
12 cucharadas de azúcar
1 taza de café
Bizcochitos

PREPARACION:

Se pone al fuego, al baño maría, la mantequilla troceada junto con el chocolate en trocitos hasta que se funda. Una vez todo fundido se deja enfriar.
Por otro lado se tuestan en una sartén las almendras y se trituran en la picadora al igual que las avellanas.
Se separan las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve, añadiéndole el azúcar poco a poco (2 cucharadas por cada huevo). Las yemas se baten hasta que doblen su volumen. Finalmente, se unen las yemas a las claras poco a poco. 
Se monta la nata y se le incorpora la mezcla de huevos muy despacio.
Después de todo mezclado se le echa el chocolate que teníamos reservado y los frutos secos.
Cogemos el molde (si no se tiene pues una fuente de cristal) y vamos haciendo capas: una de los bizcochitos mojados en café y la otra de chocolate, y así hasta llenarlo (dejando un poco de chocolate para decorarlo).
Se pone en la nevera unas horas. Se desmolda y se cubre los bordes con la crema que habíamos dejado reservada.
Decoramos al gusto (con los frutos secos, virutas de chocolate...).
  

TORRIJAS CANARIAS

INGREDIENTES:

2 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
1 copita de matalauva
Ralladura de limón
1 huevo
2 vasos de harina
1 cucharada de almendras en cubitos o pasas
120 cc. de aceite

PREPARACION:

Se bate el huevo con la leche, el azúcar, la ralladura de limón y la harina hasta formar una pasta consistente, si hiciera falta añadir más harina se puede. 
Añadir las almendras y la matalauva. 
Dejar reposar unos segundos hasta que el aceite de la sartén esté bien caliente.
Coger la pasta con una cuchara y echarla en el aceite. Cuando esté doradita darle la vuelta, con cuidado que no se queme. 
Una vez fritas escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar o echarle miel.
 


Agradecimientos a la amiga KILA 


Si queréis colaborar con vuestras recetas.. mandármelas al blog....QUE APROVECHE
 

Comentarios

  1. Pero bueno!!!.. últimamente te veo muy comilón !!1 jajajaj.. mira a ver esa barriguita a lo obelix!!..

    ResponderEliminar
  2. ja,ja,aj, Luis esto es para que no se me olvide el sabor de la tierra.Ja,ja,ja,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MIS OJOS

LOS ÁNGELES MUERTOS- RAFAEL ALBERTI

Niño de harapos..