COCINA CANARIA.1


Biscochon de gofio

INGREDIENTES:

3 huevos
1 yogurt de limón
Con la medida del recipiente del yogurt:
2 vasos de gofio (yo use mezcla de trigo y millo)
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura
1 pizca de canela molida
La ralladura y el zumo de un limón
75 g. de almendras molidas

PREPARACION:

Se separan las claras y las yemas. Se baten las claras a punto de nieve y luego se le añaden las yemas y se bate todo bien. A continuación, se le añade el yogurt, el azúcar y el aceite. Por separado se mezcla el gofio y la levadura y se añade poco a poco a la primera mezcla, batiendo bien para evitar la formación de grumos. Una vez que esté todo bien batido se le añade la ralladura y el zumo de limón, la pizca de canela y las almendras. Luego se prepara el molde, para lo cual, hay que engrasarlo con mantequilla, y espolvorearlo con gofio para evitar que se pegue. Verter la mezcla en el molde, y hornear
   

Mousse de gofio
INGREDIENTES:

200 grs. de almendras picadas
100 grs. de azúcar
1 cucharada de gofio
2 yemas de huevos
125 grs de leche condensada
1 litro de nata líquida para montar

ELABORACIÓN:

Se echa la leche condensada, las yemas de huevo y el gofio de millo o de trigo.
Se remueve hasta que la mezcla no quede ningún grumo.
Cuando se tenga todo bien mezclado se deja en la nevera, reposando.
Mientras tanto, se monta la nata hasta que esté bastante consistente, añadiéndole el azúcar poco a poco.
A continuación se saca de la nevera la mezcla anterior y se le añade a la nata removiéndolo preferiblemente con la batidora eléctrica.
Cuando todo esté bien mezclado se le añade las almendras picadas y se mueve un poco más con la batidora, para conseguir de que las almendras queden bien repartidas.   


Gracias a mi colaboradora la amiga KILA.

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