COCINA CANARIA.2
INGREDIENTES:
2 Plátanos
10 cls. de leche
2 cucharadas de azúcar o miel
10 cls. de agua
PREPARACION:
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.
Reservamos unas cuantas rodajas y ponemos el resto de los plátanos junto con la leche, el agua y el azúcar en un recipiente alto. Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.
Vertemos la mezcla obtenida en una cazuela y lo cocinamos a fuego lento durante 10 ó 15 minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Lo servimos templado en unos platos hondos o en tazas y lo adornamos con las rodajas de plátano
MISTELA
INGREDIENTES:
1 Litro de caña o aguardiente
4 Naranjas del país
1 ó 2 Paquetes de matalauva o anís.
2 Palos de canela
1 Litro de agua
1 Kilo de azúcar
PREPARACION:
Se pelan muy finas las naranjas y ponemos sus cáscaras en un tarro de cristal cerrado con la matalauva, la canela y el aguardiente durante 15 días aproximadamente.
Pasado ese tiempo se hace un almíbar con el agua y el azúcar y se deja enfriar y se mezcla con lo anterior. Luego se filtra y se mete en la nevera.
Agradecimientos a la amiga KILA
a estos plátanos le faltan las motitas para ser autenticos plátanos palmeros..
ResponderEliminarLuis estos mejor?.Gracias por la ayuda
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