COCINA CANARIA.3


MOJITO
Ron blanco
Hierbabuena
Azúcar blanco
Agua con gas
Zumo concentrado de limón
Cubitos de hielo

A diferencia de otras maneras de hacer mojito, con el mojito casero no usamos azúcar moreno, en vez de soda le añadiremos simplemente agua con gas. Al igual que el zumo de limón, no es necesario que lo exprimamos nosotros mismos, podemos comprar zumo de limón concentrado. Y, como hacemos con el mojito cubano, el hielo mejor cubitos de hielo enteros.

Elaboración mojito casero

Para hacer mojito casero, primero pondremos en el vaso: los cubitos de hielo, las hojas de hierbabuena y el azúcar. Lo mezclamos todo bien, sin machacar, solo agitando.

Ponemos en el vaso ahora el concentrado de zumo de limón, con dos dedos es suficiente, volvemos a remover todos los ingredientes que hay en el vaso.

Solo nos falta añadir, 3 ó 4 dedos de agua con gas y el ron blanco, echamos la cantidad que nos apetezca.




 PAPAS BARQUERAS


INGREDIENTES:

2 ó 3 papas por persona (según lo que comas)
Agua
Sal gorda

PREPARACIÓN:

Se cogen las papas, se lavan bien, y se parten a la mitad pero a lo largo, no a lo ancho. En el caldero, se ponen las más grandes debajo y se llena de agua hasta que las cubra. Seguidamente echarle sal gorda.
Cuando estén, lo sabremos pinchándolas, se apartan del fuego, las escurrimos (poniéndole la tapa al caldero y dejando un huequito) y las volvemos a dejar unos segundos en el fuego para que se sequen.
 

Agradecimiento a la amiga KILA

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